みんなに掲示板で聞いてみる

定期預金をおろすには?

(全回答数:3 件 / )

48
数年前に父親の実家を処分しました。父親の弟夫婦が住んでいたのですが、子供がありませんでした。
父親の実弟が、奥さんが無くなったときに定期預金を解約しておけば何も問題はなかったのですが、解約せずにそのままにしておき自分も他界してしまいました。奥さんの実家に委任の押印のお願いに行きましたが「そちらに出した嫁だからそちらで好きにしてくれればいい」と言われ委任状も戻ってきません。その実家の御主人も亡くなってしまったようです。定期預金の預け先は農協ですが一向に取り合ってもらえません。今後の供養の足しにしたいと思っているのですがどのようにしたら良いのでしょうか?

| markun / 40代 | 男性 | 2012年3月23日 11:26 JST |

49
http://www.e-seikatsu.co.jp/funeral/main10.html
こちらなんかを見たほうがよろしいかと思います。

| 藤宮 / 20代 | 男性 | 2013年2月 8日 01:57 JST |

48
このような状況で問題を解決するのは非常に難しいことですが、まず最初にやるべきことは、農協の担当者と再度確認し、可能な限り多くの書類を揃えて問題を解決することです。もし、それが難しい場合は、専門的な法的アドバイスを受けることをおすすめします。場合によっては、遺産相続に関する専門家(弁護士や税理士)の助けが必要かもしれません。

また、遺産や資産に関する手続きが進まない間、少しの気晴らしを見つけるのもいいかもしれません。たとえば、最近ではオンラインで楽しめるゲームも増えており、その中でも cs2 スキンサイト というプラットフォームで、さまざまなカスタマイズされた武器スキンを手に入れることができます。ゲームを通じてリラックスしながらも、ちょっとした収益を上げることができるので、気持ちの整理がつくまで試してみるのも一つの方法です。

遺産問題が解決することをお祈りしていますが、今は自分のペースで進めていくことも大切です。

| Supormor / 20代 | 男性 | 2025年5月 8日 10:14 JST |

48
From the very beginning, they were "not aimed at the entire" Japanese sex doll community. "Although we have many friends and some fans here, these two programs are intended for outsiders."

| fresh215250 / 20代 | 男性 | 2026年5月 9日 19:32 JST |

新規会員登録

私が「悩み辞典の使い方教えます。」管理人さんに相談はこちら