該当件数 5件
わんこを飛行機に乗せるクレートサイズ
来春二匹のワンちゃんとともに渡独します。
現在の使用キャリーでは長時間(10〜12時間)飛行するのに少し狭いため、自由に動きやすいサイズを検討しています。
二匹ともダックスフントで1匹は6キロ超、もう一匹は4〜5キロほどです。
おすすめクレート、サイズを教えていただけますでしょうか。
お願いします。
さいヘルニアの子について
はじめまして。
初めて犬を飼いました。
7月12日生まれのチワワとプードルのmixの女の子です。
検査のために病院に連れて行ったところ
先生から「出べそだね。でも、小さいから今のところ手術の心配はない、でも足も弱いから
激しい運動はさせないように」と言われました。
それを犬を長年飼ってる友達に話したところ、
「将来歩けなくなって、付きっ切りで看病しなきゃいけなくなる可能性あるから
専業主婦とか付きっ切りで面倒見れる人にあげるとかブリーダーに返すなりして手放したほうがいい、改めて新しい子を飼った方がいいよ。後で後悔するよ」と言われました。
でも、私はもし新しい子を飼って、その子が今はなんの病気がなくても後から病気が出てきた時にこうなるんだったら、今の子そのまま飼っていればよかったと思うような気がするんです。
この子と楽しく暮らす事しか今は考えられません。
私は犬を飼った事がないので、甘いでしょうか?
ご意見頂ければと思います。
11歳猫の夜泣き
オス猫11歳とメス猫13歳(親子)を飼っています。去勢手術もしています。
最近引っ越しをしました。一軒家からマンションです。
ねこの専用の部屋をつくりました。
昼間はおとなしくしていますが、夜、私が隣の部屋で布団に入ると、大きな声で泣き始めます。
床に敷き詰めている、コルク系の床も爪で引っ掻きくしゃくしゃにしています。
様子を見にいきますが、部屋をあとにすると又、泣き始めます。
泣いているのは、オス猫の方だけです。
どうして泣いているのでしょうか。
止めさせる方法はありますか。
猫の妊娠について
うちの猫ちゃんが発情期です。
今 雄猫ちゃんとウニャウニャしています。
けど、少し気になるのが 8月17日に死産と未熟児(3日の命)を出産
したばかりです。
立て続けの妊娠になります。
おっぱいをあげずに亡くなってしまったせいか とても元気です。
でも、出産してるので体が心配です。
そういう経験をされた方
または、
もし 妊娠してしまった場合 どのようなご飯を与えたらいいでしょうか?
猫の悩み![]()
猫 なんですが
家には 先住猫ちゃんがいまして 先日お婿さんをもらいました
今 お婿さんはゲージの中で生活してもらっています
ですが 昨日 はじめて 先住猫ちゃんが二回嘔吐してしまいました
ストレスからでしょうか?
一度目は 鰹節
二度目は フリスキー
でした
消化はしきっていませんでした
食べすぎだったらいいのですが心配です
後、先住猫ちゃんが お婿さんに警戒して
押入れから出てこないし、ご飯を食べなくなってしまいました
どのくらいで仲良くなれるでしょか?
随分とタイムラグがあるので解決しているといいんですが・・・。
僕達夫婦は猫狂いで・・はい。
猫がいないと生活になりません。
我が家では、にゃんこさんが2匹います。
チンチラ・ゴールデンの女の子。
チンチラ・シルバーの男の子。
で。
チンチラは神経質なのですが、このゴールデンの女の子は特に神経質で、妻にしかなついてくれません(悲)。
なので何かあった場合に薬をあげるなどの嫌われ役は僕が・・(汗)
それぞれ、もう我が家に来て7年くらいは経つでしょうか。
男の子が「遊ぼう♪」と飛びかかると・・うなります。
お話しの件ですが、ストレスで消化不良になった時、あるいは血便や吐いた物に血らしき物がまざっていた場合はすぐ獣医さんに連れて行ってあげて下さい。
神経質なニャンコさんになるとノイローゼになる可能性もあります。
また、正直、同居していれば必ず仲良くなる・・と言うものでもなく、相性ってあるみたいです。
ですが、それぞれ、適度に自分の居場所も見つけてくれるので、それは強烈なほどの心配は無いと思いますよ(^^)
引きこもった場合は、無理に引き出そうとせず、そのニャンコさんが自分の居場所を探しやすくしてあげるのも方法だと思います。
食欲不振の場合ですが、チューブに入ったゼリー状・・と言えばいいのか、歯磨き粉みたいなチューブに栄養剤が入ったものが売られていますので、手に塗ってあげると、その違和感を嫌って舐めてくれます。
それで栄養補給するのですが、それに頼りすぎるわけにはいかないので、あくまでも臨時に。
ごはんは、カンヅメ半分、ふやかしたドライを半分(赤ちゃんようのご飯ですね)をあげて、消化しやすくしてあげると良いのでは?
ドライも体にあわないとお腹を壊しますので、今まで食べなれていたものが良いでしょう。
うちの場合、ほとんどドライですので、カンヅメを指ではじくと「カンヅメだー♪」と飛んできます(^^)
人間用のかつおぶしは塩分が強すぎて余りおススメ出来ないと思います(汗)
| step/40代/男性 | 2008年8月22日 5時32分 |
ありがとうございました。
いまじゃ〜 とっても仲の良い夫婦になりました。
チンチラは神経質なんですね
今 雷が鳴っているのですが
メス(吐いた猫)はおしいれに入ったきり
雄は 私達のベットで腹を出して寝ています。
| noanohaha/30代/女性 | 2008年8月29日 0時36分 |