掲示板コミュニティにようこそ

該当件数 5件

職場で15歳年下の人…(返信 : 3)彼氏は6歳年上…(返信 : 2)バカみたいでしょうか…(返信 : 2)
どうしたらいいですか…(返信 : 0)どうしたらきれいに別…(返信 : 3)

職場で15歳年下の人が好き解決済

職場で15歳年下の人が好きです。彼とは私の一人暮らしのアパートに3回ほどきて、
楽しい時間を過ごしましたが、それっきり来てくれません。ただ毎日職場で顔を合わせてて、
お互い意識し恥ずかしくてどうしていいかわからないときがありました。
ただ最近時が経って、彼から避けているように思えるのです。

告白をしようにも、職場が一緒なのでこれからのことを考えると怖いです。

それに私は39歳なので結婚も考えなければいけないと思っています。
もちろん彼と結婚したいです。他の人のことはどうしても考えられません。

ただ彼のブログに「お酒が今のところ彼女かな」という文面があって、ショックを受けました。
彼はまだ若いのでクラブに行ったりしているらしいです。それもとても嫌です。

暮れに家に誘ってみようかとも考えています。

どうしたら私のこの囚われた心は開放されるのでしょうか?よろしくお願いします。

| shiroriko/30代/女性 | 2008年12月21日 22時37分 |

はじめまして!
実は、私は同じ職場の17歳年下の彼と付き合っています。
私の年齢は、39歳。

きっかけはささいなことでした。
一緒に出かけるようになり、気付けば付き合っていました。
でも、そうはスルスルとうまくはいきません。

世代が違いますから・・・・現実。

やっぱり1ケ月ほどで、すれ違いはじめました。
埋められない歳の差・・・。

そこで、私は彼を信じて、何かあった時は 溜め込まずに
キチンと会って、顔を見て話すようにしました。

それから、彼の気持ちを聞いて、考えて私が決めた事。

自分の心に気持ちに正直になって 『彼が好き』
そうならば、今は結婚は考えない。
彼を知る事。そして、私を知ってもらう事。
歩幅をあわせて、そこからはじめようと決めました。

うまくいくかどうかなんてわかりません。
でも、後悔したくないんです。

彼が好きですか?どんなところが好きですか?

お答えが出たなら、お友達からお付き合い・・・と
言ってみたらいかがですか?
気軽に連絡取り合えるように。気軽に会えるようになるように。
そこから、進めていってみてはいかがですか?
どうでしょう?

| sayayan/30代/女性 | 2008年12月27日 21時17分 |

相談にのっていただきありがとうございます。
とてもうれしく、感謝の気持ちでいっぱいです。

彼のことが好きです。

そうですね、つきあうとか結婚にとらわれないで、
もっと話をしたりすることからスタートしたいと思います。
ネガティブになりすぎていたと思います。

勇気付けられました。

本当にありがとうございます!

| shiroriko/30代/女性 | 2008年12月28日 16時21分 |

よかった。。。
なんでも顔見て話をすることが一番だと思います!
ダメなら、電話でも。。。
そこで、相手の言動や態度で見て取れるものも
あるでしょうし。。。
そこで、あれ?!って何か感じるものがあれば
良くても 悪くても 大人の貴方ならきちんとした
答えを出せると思いますよ。
応援しています!!
がんばってください!!

| sayayan/30代/女性 | 2008年12月29日 20時27分 |

ページトップへ

彼氏は6歳年上

私は17歳で彼氏は24歳です。
最初は彼氏のことがあまり好きと思ってなかったげど。。今は凄く優しくて頼りのある彼氏だと思っています。大好きです。
でも歳上の彼氏のことを家族にを紹介することも話すこともできないです。本当のことを言ったら絶対に別れさせると思うから。彼氏と遊びに行く時など、いつも嘘をついています。
彼氏と街で歩いてる時に親や知り合いに会ったらと思うだけでぞっとします。。 。。

いつかバレると思うけど、彼氏と別れたくない!!

どうしたらいいですか?教えて下さい

| nanami_3/〜10代/女性 | 2008年11月23日 22時44分 |

なんでダメなんですか?
頼りがいがあって、優しいなんて素敵な彼じゃないですか!!

親に紹介しないとダメな義務なんて無いですし、
紹介しても問題無いと思うのですが・・・

彼が誠実に対応してくれれば、きっと親公認の仲になれますよ♪

| mimi/30代/女性 | 2008年11月27日 12時25分 |

はじめまして!
私とnanamiさんとでは違いますが、高校生くらいからずっと10歳くらい上の人としか付き合っていませんよー。
そして、30歳の時結婚したのですが・・・やはり10歳上です。

若い頃は何かと苦い経験もしたけど、同い年の人ではない安心感などもあるはず。

ご両親に内緒にしたい気持ちも多少わかりますが、そっとお母さんにだけでもお話してみてください。
きちんとした彼氏だとおもいますから、少しでも不安材料をなくして、楽しい恋愛をしてください。

だってウソついて見つかって、激怒されるよりずっといいし、彼氏もよりいっそうnanamiさんを大切にしてくれると思います。
勇気をだして頑張って★

| yayoi3/30代/女性 | 2008年12月5日 18時58分 |

ページトップへ

バカみたいでしょうか解決済

主婦をしていますが、少し仕事にも行っています。
以前から職場で気の合う15歳も年下の方がいます。
気が合うといっても、私は今45歳なのですが、今まで知り合った人の中で、
信じられないほど息が合います。
でも、だからと言って、恋愛感情にはならないだろうと・・・。思っていました。

3か月前。彼から、「飲みに行きませんか?」と誘われて。
時間がたつのも忘れて、気づいたら夜中を回っていました。
そこで、またね、と別れました。
かなり自分は今まで真面目に主婦をしてきたので
今まで夜中まで飲んだことなどありませんでした。
自分でもびっくり。

その時も特別彼は自分の気持ちを表したりはしませんでしたが、
ところどころ、「あれ?」と思わせる話の内容にその時気づき、
もしかして、すごく年下だから、と引くことないのかな・・・と。

実は今の旦那とは離婚をすることにしていて今は家庭内別居なんです。
旦那の方が、離婚はいやだとOKしてくれず、私はお金がたまるまで
仕方なく一緒にいるという感じ。

こんなに年が違うのだから・・・。
でも、もしかして・・・。と。
これから少しは進展しそうかな・・・と。

ところが、最近、彼が体を壊していきなり実家に帰ることになったようで
半月ほど音信不通でした。
そしてそのあと、電話がありました。
あまりにも心配したので、思わず思いを遠まわしにですが電話で泣きながら言ってしまいました。
彼は「よくなったら必ず返事をする」と・・・。

今はそれを待っている状態・・・。

このあと連絡をくれるのでしょうか・・・。

| acenote/40代/女性 | 2008年11月7日 13時42分 |

全然バカな事ないじゃないですか!!
しかも思いを伝えられて良かったんじゃないですか。

きっとこういいう事でも、ないと思いを伝える機会なんてなかったかもしれませんよ。
素敵ですね。

連絡がくると良いですね♪

でも、連絡が来る、来ないに限らず、思いを伝えられた!
って事が良い事だと思いますよ。

素敵ななお話ありがとうございます。

| suzu/30代/女性 | 2008年11月7日 18時31分 |

ありがとうございます!
元気がでました!

連絡が来るのをずっと待っています。
もしか、来なかったとしても・・・
この思いを忘れずに大事に思いたいと思います。

| acenote/40代/女性 | 2008年11月11日 9時50分 |

ページトップへ

どうしたらいいですか?解決済

私には15歳ほどはなれている近所のお兄ちゃんがいます。
あるときから私は好きに・・・大好きになっていました。

休みで居た時は1日中と言っていいくらい一緒に居ます。
一緒に居る時はずっとドキドキしていてあっという間の1日で別れがとても辛いほどです。
でも今は仕事でこっちに居ません。(近所に居らず他県)
それでもずーっと毎日今何しているだろう・・・?と考えている自分がいます。

こっちへ帰ってくるのは長くて2年先。早くて来年。いずれにしてもすぐには帰ってきません。
兄ちゃん毎日が楽しくなく苦痛で仕方がありません。
たまに、(兄ちゃんとなんか出会わなければこんな辛い思いすることなかったのに・・・)と思ってしまいます。

また、15歳も離れていると兄ちゃんは私のことを『妹』『近所の女の子』くらいにしか見てくれません。

友達にこのことを相談しても
『恋愛に歳なんか関係ないよ!!頑張れ』ばかりしか返って来ません・・・。
本当にそうでしょうか・・・?何かアドバイスなどしていただければ嬉しいです
(※文が下手で申し訳ないです・・・)

| Laki/〜10代/女性 | 2008年10月31日 15時58分 |

ページトップへ

どうしたらきれいに別れることができると思いますか?解決済

恋愛の相談なんですが、5つ年下の男性から結婚前提に付き合って欲しいと言われて交際をはじめたんですが、価値観の違いや、何度も繰り返す言葉の暴力から幻滅してしまい、もう終わろうと別れを告げたのですが、「ずっと一緒にいてくれるとか支えてあげるって言ってたじゃないか、あれはうそか?俺とは遊びだったのか」とか言ってきて被害妄想に陥り、私のアパートから飛び降りると言って自殺をしようとしたり、屋上に上がる階段の柵を壊し、屋上からベランダへ移り、私の家にあがり込み、私の帰りを待っていたり、私の職場のビルの下で待ち伏せしたりします。何度話し合っても話を聞いてくれず、話にならないと思い、着信拒否をすると、私の娘にまで連絡をしてきたり、「無視したらまた家に行って飛び降りてお前を見て死んでるから」と言います。こんな恋愛は生まれて初めてなんです。どうしたらいいかわかりません。きっぱり切るには家も引越しして電話番号なども変えた方がいいのでしょうか? 

| jasmin/20代/女性 | 2008年9月25日 16時12分 |

まず、被害記録をとる事が大事だと思いますよ。
どんな状況になっても、あなたの潔白が証明できますから!!

彼はだいぶストーカーといっても間違いはないと思います。
あなた自信、「ストーカーに遭っている」という自覚をもって
生活する必要があるかもしれないです!!

不安にするような事を言ってスミマセン。。。

でも、ストーカー対策は警察でもしっかりしています。
事態がそれ以上大きくなる前に相談にいくのが良いと思います!!

守られている安心感があれば、生活も全然変わってきますから
大丈夫ですよ。

| nakasan/40代/男性 | 2008年9月26日 9時52分 |

nakaさん、貴重なご意見ありがとうございました。
今までストーカーなんてことをされた事がなかったので自分自身がそうなっていると思いませんでした。ストーカーとは全然知らない人や、付き合ったこともない男性から追いかけられることと思っていました。年下の男性と交際するのは初めてで、最初は情熱的で私の事だけ見てくれるので安心感に満ちた交際でしたがそれがエスカレートしてこの様な状態になっているのかと思っていました。「私があの時あんな言葉を言わなければ彼は死ぬとか言わなかったのかな」とか自分の言った事にも後悔していました。警察にも相談してみます。nakaさん本当にありがとうございました。

| jasmin/20代/女性 | 2008年9月26日 11時51分 |

男女の関係は「好き」っていったり「馬鹿」っていったり
良い時とか悪い時とかイロイロですよ!!

『自分があんな事言ったから・・・』
とか考えてしまうと、次に好きな人が出来た時にトラウマになってしまいますよ。

どの男女もきっと同じ事を言い合ってますよ!
ただ、捕らえる人によって取り方が違っただけです。
そういう人は『ただ自分とは合わない』それだけだと思いますよ。

「反省はしても、後悔はするな」と良くいいますが
この言葉に傷つく人もいるんだな。反省だ。。。
っとそのぐらいの気持ちで良いと思いますよ。

トラウマにならないように気をつけて下さいね。

| nakasan/40代/男性 | 2008年9月30日 19時44分 |

ページトップへ

直接プロに聞いてみる